Error 500 cuando uso IMAP

Los protocolos mas usados para los clientes de emails como outlook, thunderbird etc., son POP3 y el IMAP, pero uando se usa IMAP, a pesar de sus ventajas sobre POP3, imap consume mucho más recursos, para la mayoria de los hosting compartidos el máximo de procesos que una cuenta puede utilizar es 25, esto lo puede consultar con su proveedor de hosting acerca del limite de procesos permitidos, cuando las conexiones imap sobre sobrepasan los 25 procesos, su cuenta se verá afectada con el ERROR 500 O INTERNAL ERROR SERVER.

Si usted no puede utilizar otra tecnología que IMAP, se recomienda.

1 - Bajar el numero de check mail o frecuencia de chequeo de email, para evitar las conexiones persistentes.
2 - Utilizar POP3, y webmail cuando sea remotamente.
3 - Configurar servicio externo de correo como GOOGLE GMAIL