Reparar archivos de Outlook dañados Scanpst.exe error 0x800CCC92

Guía de cómo repara MS Outlook.
 Debido a una serie de errores que hemos conocido de usuarios que utilizan la herramienta MS Office Outlook, American Dominios le envía esta sugerencia de reparación que informa el fabricante del producto.

IMPORTANTE: AmericanDominios no es responsable por las indicaciones del funcionamiento de su MS Office Outlook y la idea de esta guía es entregar información que hemos recolectado desde el sitio oficial de Microsoft, para nuestros clientes.

¿Cuál es el error de Outlook 0x800CCC92?
Un error de Outlook 0x800CCC92 se representa con formato numérico y es utilizado por Microsoft Windows para su herramienta Office Outlook.
 La causa del mensaje de error de Outlook 0x800CCC92 de acuerdo a lo que indica el fabricante Microsoft, un error de Outlook 0x800CCC92 es provocado por la corrupción del sistema de archivo de datos de correos sobre Windows Microsoft.

Algunos eventos pueden provocar este tipo de errores de archivo. Por ejemplo: una instalación sin terminar, un borrado parcial de archivos, al abortar la ejecución de un programa o componente. También puede ser provocada cuando un
equipo está infectado por un virus informático y/o Malware o por medio de un apagado incorrecto de la máquina. Los archivos de correo dañados pueden provocar un mal funcionamiento del MS Outlook
Parte 1: ¿Cómo reparar esos errores?
 Según lo que indica Microsoft, como primera medida se deben ubicar los archivos ocultos (los que terminan con formato .pts) dañados, para ello debe realizar los pasos mostrados en la imagen:

error 0x800CCC92

Previamente recomendamos por seguridad hacer un respaldo, es decir copiar todos los archivos con extensión .pst a un lugar seguro. Se recomienda guardar dicha copia en otro directorio y/o dispositivo externo. Normalmente estos archivos se encuentran siguiendo una ruta del estilo “C:\Users\PC\AppData\Local\Microsoft\Outlook” (esta ruta es un ejemplo y variara dependiendo de la instalación de cada usuario). Es muy importante que para respaldar estos archivos, siempre debe mantener el MS Outlook Cerrado.

Ahora para proceder a la reparación de nuestros archivos .pst se debe utilizar la herramienta scanpst.exe. La ubicación de este archivo es distinta en casi todas las versiones de Outlook y, a veces también depende de qué idioma de Outlook que tenga instalado e incluso si lo tiene instalado en una versión de 32-bit de Windows o 64-bit versión de Windows. De acuerdo a lo que indica Microsoft, la ubicación de estos archivos se encuentran según la versión que usted tenga, en:
 Outlook 2010
32-bit Windows
C:\Program Files\Microsoft Office\Office14
64-bit Windows
C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14
64-bit Outlook
C:\Program Files\Microsoft Office\Office14
Outlook 2007
32-bit Windows
C:\Program Files\Microsoft Office\Office12
64-bit Windows
C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12
Outlook 2003
32-bit Windows
C:\Program Files\Common Files\System\MSMAPI\<locale ID>
64-bit Windows
C:\Program Files (x86)\Common Files\System\MSMAPI\<locale ID>
 ¿Cómo saber mi versión de MS Outlook?
Muy fácil, si desea saber la versión de su cliente de correo MS Outlook: Debe visualizar en la barra de menú de su MS Outlook el botón ayuda que por lo general está representado por el símbolo (?). Luego buscar en la lista que se despliega el botón “Acerca de Microsoft Office Outlook”. Dentro de la ventana desplegada debe fijarse en el año que aparece como se subraya en la imagen.

Versión de Outlook
En el caso de una versión 2010 se dará cuenta, ya que en la barra de menú no aparece el símbolo (?). Si no que aparece de esta manera:

Versión de Outlook

Parte 2: ¿Cómo reparar errores?
 Una vez encontrada la ruta del archivo scanpst.exe realice los pasos indicados a continuación:
Ejecute el archivo scanpst.exe con doble clic, y se desplegará una ventana como la siguiente imagen:

0x800CCC92

Presionar “Examinar” y dirigirse a la carpeta donde se guardan sus archivos con extensión .pst de su MS Outlook.
Seleccione como primera opción a reparar el archivo con fecha actualizada y luego presione el botón “Abrir”. Este procedimiento se ejecuta de un archivo a la vez. Como ejemplo vamos a tomar el archivo “Outlook.pst”.

error 0x800CCC92

Luego de seleccionar el archivo con extensión  Outlook.pst  presione “Iniciar” como  se  muestra  en  esta  imagen,  para  que  comience  la  comprobación  de coherencia del archivo:

error 0x800CCC92

Al terminar el proceso de comprobación aparecerá una ventana como la siguiente imagen, en donde se pregunta “Antes de reparar, hacer copia de seguridad del archivo  analizado”.  Luego  marque  el  recuadro  con  el  ticket,  para  presionar “Reparar”. OBS: En el caso que no le aparezca el recuadro que se muestra en la imagen, quiere decir que el archivo  no tiene problemas, por lo tanto debe proceder a examinar el siguiente archivo con extensión .pst

error 0x800CCC92

Una vez terminado el proceso de reparación aparecerá una ventana de “Reparación completa”, la cual debe presionar “Aceptar ” para terminar.

error 0x800CCC92
Debe ejecutar este procedimiento en forma reiterativa hasta que tenga reparados todos sus archivos  .pst que estén dañados.