Joomla Optimización

Joomla es un CMS muy popular que es altamente extensible y personalizable. He aquí algunos pasos para optimizar su instalación de Joomla, y reducir el consumo de CPU de este script.
  • Habilitar caché
    • Esta es probablemente la más importante. Usted puede reducir la huella de su sitio en el servidor notoriamente al permitir el almacenamiento en caché. Este debe estar activado en todo momento.
  • Cambiar la plantilla
    • Algunas plantillas pueden parecer agradables, pero pueden utilizar un máximo de 70 imágenes por solicitud de página, cada uno de los cuales genera una conexión HTTP al servidor. Cuando muchas personas visitan su sitio web, puede acabar consumiendo suficiente CPU para causar que la carga del servidor aumente volviendo lento su sitio. Se recomiendan estilos de la plantilla limpia en lugar de imágenes pesadas en las plantillas.
  • Deshabilitar la compresión Gzip
    • La CPU tiene que trabajar más para comprimir cada una de sus páginas antes de enviarla hacia fuera. Si usted tiene la compresión Gzip habilitada, se añade una carga extra a cada solicitud de página. La velocidad adquirida por la compresión se compensa con el requisito de tiempo de CPU, lo que resulta en una mayor carga sin ganancia real en el rendimiento.
  • Tenga cuidado con los componentes
    • Muchos componentes son grandes consumidores de CPU, y hará que su sitio web aumente la carga del servidor. Asegúrese de que sólo está utilizando la mínima cantidad de componentes necesarios para el funcionamiento de su sitio. Deshabilitar o eliminar cualquier componente que no esté utilizando activamente.
  • No utilice componentes de estadísticas
    • Estos utilizan una gran cantidad de consultas SQL para actualizar y mostrar las estadísticas de su sitio constantemente. Esto se traduce en una mayor utilización de la CPU y causa iowait adicional. Utilice Awstats o Google Analytics para realizar un seguimiento de los usuarios.
  • Optimizar los Foros
    • Si está utilizando extensión de Foro, como FireBoard o algo similar, asegúrese de que los visitantes se registren antes de que se les permita buscar y publicar y emplear captchas para su tablero para reducir los spammers.