Solucionar errores al pasar a PHP 5.3

La mayoria de errores que se presentan en aplicativos no actualizados con las ultimas funciones de php son advertencias, lo que no debe afectar el funcionamiento de la aplicación, puede intentar colocar la siguiente linea de codigo al principio de su página o solo el index si es un gestor de contenidos como Joomla, para evitar que las advertencias se muestren :

error_reporting(0);

//Codigo de su aplicación

De igual forma, recomendamos actualizar las funciones para mantener su aplicación actualizada. Los errores más comunes de los aplicativos y páginas desarrolladas con funciones antiguas de PHP son los siguientes:

Error:
* Deprecated: Function eregi() is deprecated in /mipagina.php on line 87

Solución:

Modificar la función eregi("x",$y) que hay en la linea del archivo indicado en el mensaje de error por preg_match("/x/i",$y).

Ejemplo:
eregi("cualquierExpresion",$variable);

Cambiar por:
preg_match("/cualquierExpresion/i",$variable);
o
preg_match("@cualquierExpresion@i",$variable);

Error:
* Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings in mipagina.php on line 79.

Solución:

Definir la zona horaria al principio del archivo indicado en el error.

Ejemplo:
        //Codigo de su aplicación

Definir la zona horaria:
        date_default_timezone_set("America/Bogota");
    //codigo de su aplicación

Error:

Deprecated: Function split() is deprecated in mipagina.php on line 40

Solución:

Modificar la función split() por explode() en la linea del archivo indicado.

Ejemplo:
split(".",$dato)
Modificar por
explode(".",$dato)

Error:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by...

Solución:

Este error se presenta normalmente por que existe otro error diferente como los mencionados anteriormente,

para solucionarlo debe corregir todos los errores presentados en su sitio web.

Errores en magento

Archivo: /lib/Varien/Object.php (Line 484)

Cambiar

public function ___toString(array $arrAttributes = array(), $valueSeparator=',')

Por

public function __invoke(array $arrAttributes = array(), $valueSeparator=',')

Archivo: /app/code/core/Mage/Core/Controller/Request/Http.php (Line 274)

Cambiar

$host split(':'$_SERVER['HTTP_HOST']);

Por

$host explode(':'$_SERVER['HTTP_HOST']);
Error Joomla
Archivo: ./libraries/joomla/cache/handler/callback.php
linea 60
Cambiar
function get( $callback, $args, $id=false )
Por
function get( $callback, &$args, $id=false ) //added & for reference call

y linea 99
Cambiar
$result = call_user_func_array($callback, $args);
Por
$result = call_user_func_array($callback, &$args); //added & for reference parameter