Codigos de Respuesta Error SMTP

SMTP 421
Service not available, closing transmission channel. Esta respuesta la envía el Servidor SMTP a un Servidor SMTP remoto o a un Cliente SMTP para indicarle que el Servidor SMTP no está disponible en ese momento.

SMTP 450
Requested mail action not taken: mailbox unavailable. Esta respuesta la envía el servidor para indicar que un mensaje no pudo entregarse al receptor local debido a que su casilla de correo está ocupada, posiblemente recibiendo otro correo en ese instante.

SMTP 451
Requested action aborted: local error in processing. Esta respuesta se obtiene cuando el Servidor SMTP incurre en un error al procesar una transacción de SMTP.

SMTP 452
Requested action not taken: insufficient system storage. No hay suficiente espacio en la cuenta para almacenar el mensaje.

SMTP 500
Syntax error, command unrecognized. Indica que el servidor no pudo interpretar un comando que se le envió al Servidor o Cliente remoto de SMTP.

SMTP 501
Syntax error in parameters or arguments. Indica que el servidor identificó un intento de envío de un comando SMTP pero los parámetros asociados al mismo contenían algún error de sintaxis.

SMTP 502.
Command not implemented. Indica que una característica o comando solicitado al servidor no pudo entregarse porque está deshabilitada o no está implementada en el conector MailEnable s del SMTP.

SMTP 504
Command parameter not implemented. Indica que el comando enviado al conector MailEnable s de SMTP contenía otro comando que no se pudo procesar en la misma transacción.

SMTP 550
Requested action not taken: mailbox unavailable or is not local. Indica que la dirección del destinatario no se encuentra alojada en ese servidor y que las opciones de relay previenen que el mensaje sea reenviado al destinatario correcto.

SMTP 551
User not local; please try. Indica que el receptor especificado en el comando RCPT no está albergado localmente en el servidor y que las opciones de relay previenen que el mensaje sea reenviado al destinatario.

SMTP 552
Requested mail action aborted: exceeded storage allocation. Esta respuesta se obtiene del servidor ante un comando RCPT o DATA cuando el usuario ha excedido su capacidad de almacenaje de correo.

SMTP 553
Requested action not taken: mailbox name not allowed. Indica que el formato de una dirección SMTP especificada en el comando RCPT es incorrecta o no está bien formateada.

SMTP 554
Transaction failed. Es una respuesta genérica del servidor cuando falla una transacción SMTP. Normalmente ocurre esto cuando se reciben demasiados errores de procesamiento.

SMTP 214
Help message. Información sobre cómo utilizar el receptor o el significado de alg{un comando no standard; es una respuesta útil solo para el usuario humano.

A continuación colocamos una tabla de códigos de respuesta SMTP en INGLES (para usuarios avanzados) los cuales le pueden ayudar de manera valiosa a solucionar problemas de correo.

Reply codes en orden numerico
CodeSignificado
200 (Respuesta no-standard success response, ver rfc876)
211 System status, or system help reply (estado del sistema)
214 Mensaje de Ayuda
220 Servicio Listo
221 Service closing transmission channel
250 Requested mail action okay, completed
251 User not local; will forward to
354 Start mail input; end with .
421 Service not available, closing transmission channel
450 Requested mail action not taken: mailbox unavailable
451 Requested action aborted: local error in processing
452 Requested action not taken: insufficient system storage
500 Syntax error, command unrecognised
501 Syntax error in parameters or arguments
502 Command not implemented
503 Bad sequence of commands
504 Command parameter not implemented
521 does not accept mail (see rfc1846)
530 Access denied (???a Sendmailism)
550 Requested action not taken: mailbox unavailable
551 User not local; please try
552 Requested mail action aborted: exceeded storage allocation
553 Requested action not taken: mailbox name not allowed
554 Transaction failed