Como puedo calcular cuánto consumir

Por ejemplo, supongamos que el plan streaming básico, de 60GB es el que queremos contratar. Nos alcanzará el ancho de banda?

La idea está en dos variables, una conocida y la otra estimada.
1- Bitrate al que transmitiremos, es conocido, supongamos será a 16kbs
2- Cantidad de escuchas como promedio que estarán oyendonos las 24 horas.

Esta segunda variable es un estimado, por ejemplo durante ciertas horas tendremos decenas de escuchas, pero en las madrugadas seguramente tendremos muchos menos. O quizá los fines de semana, o quizá en el día.

La idea es que según el tipo de emisora, habrán picos de uso a ciertas horas mientras que en otras horas no habrán escuchas o habrán muy pocos (1, 2).

Consideremos que nuestra estación tendrá 8 escuchas como promedio las 24 horas (esto es sumando la cantidad de gente escuchando durante un día darán 8 veces 24 horas, 8 * 24).

Cómo calculamos el uso?

8 escuchas * 60 segundos * 60 minutos * 24 horas * 30 días * 16kbs nos dará un valor en kbit por segundos.

En total sería:
331776000 kbit de consumo mensual.

ahora, convirtamos ese valor a kbytes dividiéndolo para 8:
41472000 KBytes

nosotros los valores los damos en GBytes así que tenemos que dividir dos veces por 1024 para llevar de KBytes a GBytes
39.55 GB de uso.

Sí, al parecer alcanzarán los 60 GB/mes.

Por supuesto puede que ud necesite tener un bitrate mayor, es libre de ponerlo, así como que puede tener más de 8 escuchas las 24 horas. Insistimos 8 escuchas las 24 horas no significa que así sea, es una media, una estimación burda, en ciertas horas seguramente tendrá 50 escuchas y en otras tendrá 1 o ninguno.. depende de la emisora.

Una vez superado el tráfico, nosotros le avisamos para que actualice su plan al superior y así poder copar con este exceso de tráfico que significa una gran cantidad de visitas y por tanto una gran popularidad de la estación de usted.