Se lleno el correo me llega un aviso de 80% de Uso!

Si, Le rebota su correo con información de mail account full , o no le permite recibir correos o enviar porque su cuota esta llena?

Si su espacio en Megas esta consumido, por eso no recibe correos

El problema radica en que las personas que usan Webmail para ver el correo, generalmente no borran los correos, o vacian la papelera de reciclaje, o de correo enviado, la cual deberá ser vaciada periodicamente, borrando los elementos enviados en Horde  Squirrel mail  hacer esto para (Junk Sent  y Trash) de lo contrario este se acumula y termina llenando su espacio en disco duro.

Puede ver su espacio consumido entrando al panel de control y oprimir el botón de Uso de espacio en Disco:

Uso de espacio en Disco Cpanel

Luego vera la siguiente gráfica:

Espacio Usado en Disco Cpanel

Aquí puede ver que Mail (correos)  y Public_html (donde guarda los archivos de su página) son las carpetas que más consumen espacio,  Al darle Click al nombre de la carpeta, abrirá una nueva ventana del Administrador de Archivos, ud podrá ver los archivos qu consumen espacio.

En la siguiente gráfica puede Navegar a los subdirectorios oprimiendo el simbolo +

Navegar por l espcaio usado en Cpanel

En esta pantalla ud puede observar el consumo que tiene su correo en disco duro, si desea ver que cuentas le consumen mas puede dar click en el simbolo +  y podrá navegar y mirar que Archivos le consumen más espacio, lo mismo puede hacer para Mail donde le mostrará las carpetas de Sent, Junk, Trash, Saved Messages (mensajes guardados) etc, para que pueda hacer mantenimiento.

IMPORTANTE: la mayoría de los casos es porque las personas no efectuan mantenimiento a la cuenta principal (la primera cuenta de correo) usuario@sudominio.com puede acceder a esta entrando al Cpanel y dando click al icono de webmail. Hemos encontrado casos donde se han almacenados miles de correos en esta cuenta sin que el usuario se haya dado cuenta.

Si se le llena la cuenta principal de spam continuamente, una solución es entrar al Cpanel --> Correo -->Dirección por defecto ---> colocar dirección por defecto ---> en la casilla en blanco coloque :fail: no such address esto causara que los correos no redireccionados no entren a esta cuenta limitando bastante el Spam.

Nosotros le podemos subir de 10 a 100Mb adicionales para que pueda recibir correo pero este se llenará si sigue almacenando correos en el hosting ya que solo su almacenamiento ha llegado a su limite.

Solución: el WebMail se usa para ver su correo en emergencias, cuando Ud esta de viaje etc., las empresas deben usar un sistema de correo POP3 por ejemplo Outlook ó  incredimail de www.incredimail.com este cliente de correo le permite bajar sus correos al disco duro de su computador y siempre tener vació el hosting, eso además de permitirle responder el correo más rápidamente y de manera profesional.

En nuestra página existe un link http://www.americandominios.com/Manuales/config_correo.zip que tiene un manual de como configurar su correo con Outlook.

Tenemos video tutoriales de como configurar los clientes de correo POP3/IMAP más populares, en el siguiente Link:

http://www.americandominios.com/Correo_E-mail.htm

Si es imposible usar outlook y sigue acumulando correo superior a su cuota de Hosting, la única solución es tener un plan más grande que le permita almacenar más correos, pero de nuevo le comento que tarde o temprano este se llenará si no le efectúa mantenimiento.

Nota1:  Si usa IMAP Ejemplo en disposivos móbiles ó en su PC,  recordar configurar el correo de su PC, de manera que pueda bajar a su PC y almacenar localmente sus correos  borrarlos del Hosting, de lo contrario debe hacer mantenimiento periodicamente.

Nota2: Si Ud ofrece correos a sus clientes y manejan más de 100 cuentas, le recomendamos hacer lo que hacen las empresas proveedoras de Internet (OFRECER SOLO POP3) de lo contrario terminará contratando personal de mantenimiento para vaciar papeleras de reciclaje, configurar filtros, configurar AntiSpam etc.,