1 Que es Php?

PHP es un lenguaje de programación interpretado, diseñado originalmente para la creación de páginas web dinámicas. Es usado principalmente en interpretación del lado del servidor (server-side scripting) pero actualmente puede ser utilizado desde una interfaz de línea de comandos o en la creación de otros tipos de programas incluyendo aplicaciones con interfaz gráfica usando las bibliotecas Qt o GTK+.

PHP es un acrónimo recursivo que significa PHP Hypertext Pre-processor (inicialmente PHP Tools, o, Personal Home Page Tools). Fue creado originalmente por Rasmus Lerdorf en 1994; sin embargo la implementación principal de PHP es producida ahora por The PHP Group y sirve como el estándar de facto para PHP al no haber una especificación formal. Publicado bajo la PHP License, la Free Software Foundation considera esta licencia como software libre.

Puede ser desplegado en la mayoría de los servidores web y en casi todos los sistemas operativos y plataformas sin costo alguno. PHP se encuentra instalado en más de 20 millones de sitios web y en un millón de servidores, el número de sitios en PHP ha compartido algo de su preponderante sitio con otros nuevos lenguajes no tan poderosos desde agosto de 2005. Este mismo sitio web de Wikipedia está desarrollado en PHP. Es también el módulo Apache más popular entre las computadoras que utilizan Apache como servidor web. La versión más reciente de PHP es la 5.3.5, del 6 de enero de 2011.

VersiónFechaCambios más importantes
PHP 1.0 8 de junio de 1995 Oficialmente llamado "Herramientas personales de trabajo (PHP Tools)". Es el primer uso del nombre "PHP".
PHP Version 2 (PHP/FI) 16 de abril de 1996 Considerado por el creador como la "más rápida y simple herramienta" para la creación de páginas webs dinámicas .
PHP 3.0 6 de junio de 1998 Desarrollo movido de una persona a muchos desarrolladores. Zeev Suraski y Andi Gutmans reescriben la base para esta versión.
PHP 4.0 22 de mayo de 2000 Se añade un sistema más avanzado de análisis de etiquetas en dos fases análisis/ejecución llamado el motor Zend.
PHP 4.1 10 de diciembre de 2001 Introducidas las variables superglobals ($_GET, $_SESSION, etc.).
PHP 4.2 22 de abril de 2002 Se deshabilitan register_globals por defecto.
PHP 4.3 27 de diciembre de 2002 Introducido la CLI, en adición a la CGI.
PHP 4.4 11 de julio de 2005
PHP 5.0 13 de julio de 2004 Motor Zend II con un nuevo modelo de objetos.
PHP 5.1 25 de noviembre de 2005
PHP 5.2 2 de noviembre de 2006 Habilitado el filtro de extensiones por defecto.
PHP 5.2.4 30 de agosto de 2007
PHP 5.2.5 8 de noviembre de 2007 Versión centrada en mejorar la estabilidad (+60 errores solucionados).
PHP 5.2.8 8 de diciembre de 2008
PHP 5.2.9 26 de febrero de 2009 Diversas mejoras en el ámbito de la seguridad (+50 errores solucionados).
PHP 5.2.12 17 de diciembre de 2009 Diversas mejoras en el ámbito de la seguridad (+50 errores solucionados).
PHP 5.3 30 de junio de 2009 namespaces, late static binding, closures, optional garbage collection for cyclic references, nuevas extensiones (+140 errores solucionados).
PHP 5.3.1 19 de noviembre de 2009 Diversas mejoras en el ámbito de la seguridad (36 errores solucionados).
PHP 5.3.2 4 de marzo del 2010 Diversas mejoras en el ámbito de la seguridad (99 errores solucionados).
PHP 5.3.3 22 de julio del 2010 Diversas mejoras en el ámbito de la seguridad y estabilidad. (más de 100 errores solucionados).
PHP 5.3.4 10 de diciembre del 2010 Diversas mejoras en el ámbito de la seguridad y estabilidad. (105 errores solucionados).
PHP 6 S/D