Que es SSH?

Qué es SSH?

Secure Shell (SSH) conocido como Secure Socket Shell, está basado en UNIX; es un comando de interfase y protocolo para tener de forma segura acceso a distancia del ordenador. Es usado ampliamente por los administradores de red para controlar la Web y otros tipos de servicios a distancia.

SSH es actualmente una suite que cuenta con tres servicios: - slogin, ssh y scp- que son versiones de las recientes utilidades UNIX, LINUX, rlogin, rsh y rcp. Los comandos SSH son cifrados y seguros en varias maneras. Ambas finalidades entre las conexiones cliente/servidor son autenticadas usando un certificado digital y las contraseñas son protegidas.

SSH usa criptografía pública RSA para ambas conexiones y autentificaciones. El cifrado de algoritmos incluye Blowfish, DES, y  IDEA. IDEA es el predeterminado.
La característica SSH es principalmente para los usuarios avanzados con una base de conocimientos de UNIX, LINUX.

AmericanDominios No Ofrece SSH en os hostings compartidos, solamente se presta en servidores dedicados y Vps.

• ssh, SSH