Mensajes de Rebotes "nuevos"

Diferentes rebotes de correo

Escenario:

Muchas veces al enviar un correo electrónico hacia cuentas como gmail, hotmail o yahoo, como también a dominios corporativos nos llega después del envío un mensaje de vuelta o rebote indicando que el mail no pudo llegar a destino por diferentes razones, te dejamos algunos rebotes muy comunes y como se puede resolver.

Rebotes de correo electrónico:

1°caso

host mx1.hotmail.com [207.46.8.199]

SMTP error from remote mail server after MAIL FROM:<
<mailto:a@a.com> a@a.com> SIZE=47472:

550 SC-001 (BAY004-MC6F14) Unfortunately, messages from xxx.xxx.xx.xx
weren’t sent. Please contact your Internet service provider since part of
their network is on our block list. You can also refer your provider to
<http://mail.live.com/mail/troubleshooting.aspx#errors>
http://mail.live.com/mail/troubleshooting.aspx#errors.

Solución:

En este caso con el rebote nos damos cuenta que hotmail tiene bloqueada nuestra ip en alguna lista negra, tienes una alternativa por parte de hotmail la cual consiste en rellenar un formulario para quitar esta lista negra, el solo llenar el formulario, te dejamos link para que lo pueda revisar.

Formulario para de-listar ip en lista negra por hotmail

Otra solución y la mas rápida y efectivo seria solicitar a tu servicio de hosting que te cambien de servidor con otra dirección ip y que no volver a enviar correo no deseado.

2°caso

a@a.com
    SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<a@a.com>:
    host viego.cl [xxx.xxx.xxx.x]: 550 No Such User Here

Solución:

Hay 2 posibles soluciones, la primera seria que la cuenta hacia donde tratamos de enviar el correo no exista o este mal escrita lo cual puede suceder, por lo cual deberías asegurarte que la cuenta de correo de destino este escrita correctamente, pero si en verdad la cuenta si existe pero aun te da este rebote esto quiere decir que el dominio hacia donde tratas de enviar el mail esta en el mismo servidor donde esta alojado tu servicio de mail, por lo cual en tu servidor debes eliminar el dominio o quitarlo del localdomain, ya que quizás antes se alojaba en tu servidor y al momento de cambiar sus registros quedaron en el servidor antiguo.

3°caso

a@mi.com
Host adxironvtr.vtr.com[xxx.xxx.x.167]
SMTP error from remote mail server after initial connection:
554-iron12.vtr.com
554 Your access to this mail system has been rejected due to the sending MTA’s poor
reputation. If you believe that this failure is in error, please contact the intended recipient
via alternate means.

Solución:
El error 554 significa que tu ip de servidor o del destino se encuentra con una mala reputación, (Por haber enviado correo no solicitado ó Spam anteriormente" por lo cual debes cambiar de ip o verificar por que tu ip esta como mala reputación en esta pagina de cisco senderbase podrás saber por que tu ip esta con mala reputación y que le falta para que esta desaparezca.

• rebote, Rebota, Bounce