Que es SSL?

SSL (Secure Layer Socket) es una tecnologia desarrollada por Netscape en 1994 junto con su primer navegador, para asegurar la privacidad y fiabilidad de las comunicaciones entre dos aplicaciones. Utiliza un sistema de encriptación asimetrico basado en claves publica/privada para negociar una clave que luego se utilizará para establecer una comunicación basada en encriptación simetrica. SSL es el protocolo de encriptación mas utilizado en Internet en estos momentos y es el mas usado en servidores web donde se solicita información confidencial, ademas es abierto y de dominio publico, trabaja cliente / servidor y su implementación es sencilla.

La seguridad de SSL actualmente proporciona servicios de encripción de datos, servidor de autenticación, integridad de mensaje y autenticación de cliente para una conexión de TCP/IP.

Muchas mas información tecnica disponible en
http://sigma.poligran.edu.co/politecnico/apoyo/sistemas/dist/docs_011/ssl.doc