Clases de alojamiento web

Existen diferentes tipos de alojamiento web. Las distintas opciones de alojamiento web dependen de las características de nuestra web y de nuestro presupuesto. De una manera general, podemos hablar de los siguientes tipos de alojamiento web:

Alojamiento web gratis

Se pueden encontrar bastantes empresas que ofrecen alojamiento web gratis. Generalmente te lo ofrecen a cambio de mostrar publicidad en tu página mediante un banner. Este suele ser utilizado para páginas personales o pequeños sitios web sin muchas pretensiones. Si no te importa mostrar un banner de publicidad en algún lugar de tu página, que tus usuarios intenten entrar en tu página y a veces esta no este disponible y no tener a nadie a quien poder reclamar, entonces este tipo de alojamiento web puede ser el adecuado para ti.

Alojamiento compartido (Hosting)

Este es el tipo de alojamiento web más común y razonablemente bien de precio. Es superior al alojamiento web debido a que posee servidor para PHP (Bases de datos MySQL) al igual que existe un soporte. Generalmente pagas por una cantidad determinada de espacio en disco y transferencia mensual.

Alojamiento Privado Virtual (VPS)

El alojamiento virtual privado consiste en varios servidores privados que se encuentran separados en un mismo equipo físico compartiendo exclusivamente el hardware, lo que permite reducir los costos, pero no el software, lo que proporciona más control al cliente.

Alojamiento dedicado

Con un plan de alojamiento dedicado dispones de un servidor para ti sólo. Esto te ofrece más fiabilidad y libertad para alojar más de un sitio web. Este tipo de alojamiento web suele ser utilizado por grandes sitios de comercio electrónico o sitios con un gran número de visitas. Debido a que es un servicio más robusto el precio suele ser elevado