Alojamiento Hosting

El hosting consiste en que varios sitios web están alojados en un mismo servidor dedicado pero cada uno con su dominio independiente. Es un tipo de alojamiento web económico, ya que se alquila (HOST) un espacio en un servidor y se  comparte recursos con otros clientes de la empresa de alojamiento web.

Normalmente, una persona o pequeña empresa no se puede permitir pagar, o no necesita, toda la infraestructura y capacidad de conexión a Internet que requiere para alojar su sitio web. En este caso el hosting compartido le da la oportunidad de disponer de un alojamiento web económico y de calidad.

Esta modalidad es el más utilizado por personas, pequeñas empresas o negocios de comercio electrónico sin muchas visitas y que no requieren una gran cantidad de recursos. Puedes encontrar diferentes precios, desde algo muy básico por 12 dolares hasta 300 dolares el año.

Lo más ventajoso del hosting compartido es que, a parte de ser un alojamiento web económico  se obtiene una serie de servicios y herramientas, generalmente incluidos, y todo ello a cambio de un precio razonable. Entre ellos entran el poder tener varias cuentas de correo electrónico, servicios de redirección de correo y dominio, antivirus para el correo electrónico y un panel de control fácil de usar para administrar tu web. Igualmente vienen con soporte para sitios web dinámicos que requieran la utilización de tecnología de bases de datos (mySQL, Access, SQL) y de lenguajes de programación (php, asp, .net, perl etc..).