ACTUALIZACIÓN ENERO 23 2011: (En este año iniciamos migración a IPV6 lo que permitirá tener un IP único por usuario y sitio Web)

Debido a las nuevas regulaciones  Arin (American Internet Registry) la entidad otorgadora de Ip´s  "todos los nombres de dominio en servicios de hospedaje Web "webhosting" deberán ser Named Based"  lo que ha reducido la asignación  de Ip´s,   Nosotros trabajamos con Ip´s compartidas en los hostings  Micro, Mini y Pro sinembargo también vendemos Ip´s fijas en bloques de 5 y 10 para los pocos clientes que lo requieren.

Nunca hemos tenido problemas ya que la manera que manejamos las ip´s es muy diferente a las de otros competidores, cada hosting se le crea un entorno virtual separado a los demás,

Los ip´s Fijos deberán justificarse ante ARIN (la entidad mundial que otorga Ip´s ) antes de su aprobación,  el Ip se puede arrendar ó comprar  para comprarlos hay que hacerlo en paquetes grandes 250 ó más, esto lo hace muy costoso, si verdaderamente requiere un Ip fijo la mejor solución es arrendarlo. Una justificación valida son:

Nombres de servidores privados Ns1, Ns2
Certificados de seguridad (privado)
Controladores de paneles de control

Ver numeral 4.

http://www.arin.net/policy/ipv4.html#webhosting

4. When an ISP submits a request for IP address space to be used for IP-based web hosting, it will supply (for informational purposes only) its technical justification for this practice. ARIN will analyze this data continuously, evaluating the need for future policy change.

Cuando un ISP (proveedor de servicios Internet) haga una petición de espacio de dirección para crear un webhosting basado en IP se requiere la justificación técnica para esta practica (para propósitos de información) .  ARIN analizara esta data continuamente, y evaluará la necesidad para un cambio futuro de nuestras políticas.

Lo que significa que esos Ip´s seran monitoreados y podrán ser cortados, si deciden cambiar su política de asignación.

Hasta hace un par de años era muy fácil obtener Ip´s,  desde hace 2 años, se regularon  un máximo de 6 ip´s por servidor por eso la gran mayoría de servicios de hosting fueron prácticamente obligados a funcionar bajo ip compartido. Como puede ver estas regulaciones de de manejo obligatorio y no dependen de los distribuidores de hosting, son parte de los nuevos reglamentos de Internet.

Algunos servicios de hosting ofrecen la ip fija pero la cobran dentro se su servicio.  Nosotros tenemos ambas soluciones, pero no hay motivo de que preocuparse más del 85% de los hostings del planeta usan Ip compartida.