1 Que es DNS ó Domain Name System

El Domain Name System ( DNS ) es un sistema de nomenclatura jerárquica construida sobre una base de datos distribuida de computadoras, servicios, o cualquier otro recurso conectado a la Internet o una red privada . Se asocia la información con varios nombres de dominio asignados a cada una de las entidades participantes. Lo más importante es que traduce los nombres de dominio significativo para los seres humanos en los identificadores numéricos asociados con equipos de red con el fin de localizar y hacer frente a estos dispositivos en todo el mundo.

Una analogía utilizada a menudo para explicar el Domain Name System es que sirve como libro de teléfono para Internet mediante la traducción de usar equipo humano nombres de host en direcciones IP . Por ejemplo, el nombre de dominio www.example.com se traduce en las direcciones 192.0.32.10 ( IPv4 ) y 2620:0:2 d0: 200:: 10 ( IPv6 ).

El Domain Name System permite asignar nombres de dominio a los grupos de recursos de Internet y los usuarios de una manera significativa, independientemente de la ubicación física de cada entidad. Debido a esto, la World Wide Web (WWW) hipervínculos e información de contacto de Internet puede seguir siendo coherente y constante, incluso si la Internet actual de enrutamiento cambiar los arreglos o el participante utiliza un dispositivo móvil. nombres de dominio de Internet son más fáciles de recordar que las direcciones IP como 208.77.188.166 (IPv4) o 2001: db8: 1f70:: 999: de8: 7648:6 e8 (IPv6). A los usuarios tomar ventaja de esto cuando recitan significativa Localizadores Uniformes de Recursos (URL) y direcciones de correo-e sin tener que saber cómo funciona el equipo en realidad les localiza.

El Domain Name System distribuye la responsabilidad de asignar nombres de dominio y asignación de los nombres a direcciones IP mediante la designación de los servidores de nombres autorizados para cada dominio. servidores de nombres autorizada, se asignan a ser responsables de sus dominios particulares, ya su vez puede asignar otros servidores de nombres autorizados por sus sub-dominios. Este mecanismo ha hecho el DNS distribuida y tolerante a fallos y ha ayudado a evitar la necesidad de un registro central único para ser consultada y actualizada continuamente.

En general, los nombres de dominio también almacena otro tipo de información, tales como la lista de servidores de correo que aceptan correo de un dominio de Internet mencionada. Al proporcionar una en todo el mundo, distribuidos palabra clave redirección de servicio basada en el Domain Name System es un componente esencial de la funcionalidad de la Internet .

Otros identificadores, tales como las etiquetas RFID , los códigos UPC , caracteres internacionales en las direcciones de correo electrónico y nombres de host, y una variedad de otros identificadores podrían potencialmente utilizar todos los nombres de dominio.

El Domain Name System también especifica la funcionalidad técnica de este servicio de base de datos. Se define el protocolo DNS, una definición detallada de las estructuras de datos y el intercambio de comunicación utilizado en el DNS, como parte del conjunto de protocolos de Internet .