1 Que es el webmail y para que sirve?

El webmail es un sistema de acceso al correo electrónico que permite acceder a sus mensajes mediante un navegador web, sin tener que descargar los correos a su computador personal mediante programas como Outlook, Eudora, incredimail etc.

Se provee una interfaz web por la que accede al correo electrónico, el webmail permite listar, desplegar y borrar vía un navegador web los correos almacenados en el servidor remoto. Los correos pueden ser consultados posteriormente desde otro computador conectado a la misma red (por ejemplo Internet) y que disponga de un navegador web.

Contamos con 3 aplicaciones para revisar su correo estas son:

Horde
RoundCube
SquirrelMail

Si va a usar Webmail recomendamos hacer mantenimiento seguido de buzones y correos borrados, debido a que facilmente se olvida y los buzones se llenan lo que previene recibir correo.

Si no es indispensable el webmail puede usar Outlook, Incredimail, Eudora como clientes de correos POP3 e IMAIL.

• Que es webmail, para que sirve el webmail