Que es un slow listener o oyente lento )

Un Slow listener es una persona que se conectó durante la transmisión de su emisora y por alguna razón se quedó tan atrás (lento) en la recepción de la radio que se le desconectó.

Estas razones normalmente se deben a:
1- el cliente tiene muy congestionado el canal y no es capaz de recibir la información lo suficientemente rápido como para que se escuche.
2- El cliente apagó su máquina sin previo aviso
3- El servicio que usted usa, tiene un bitrate muy alto comparado con el público objetivo.
4 -La conexión del cliente  Internet es muy lenta.

El público objetivo es aquel al que ud dirige su señal. Usted podrá tener una maravillosa conexión de internet, con cientos de kbs de canal, super estable y limpia. Pero eso no significa que TODOS sus escuchas tengan una conexión a internet bonita, grande, y disponible para oirle.

Entonces debe tratarse de usar un bitrate adecuadamente bajo como para que haya el mínimo de slow listener. Pero adecuadamente alto como para que lo oigan bien.

El tener slow listeners no es malo, siempre ocurrirá porque la gente a veces apaga sus máquinas o se les cae el canal de internet. Lo que no es bueno es que los slow listener se sigan incrementando continuamente en el tiempo, pues eso significa que sus escuchas están teniendo continuamente problemas para oirle por el tamaño del bitrate que usted usa.

El que los slow listeners se incrementen continuamente es síntoma de que debemos bajar un poco el bitrate para disminuir las caídas.

Los slow listeners son valores acumulados desde que usted comenzó a transmitir.