Que es el protocolo RTSP

RealNetworks, Netscape Communications y la Columbia University han desarrollado Real-Time Streaming Protocol (RTSP).
Es un protocolo, es decir la serie de procedimientos gen?ricos para la comunicación entre dos m?quinas, que optimiza el flujo de datos.
A diferencia del http, que no define precisamente el g?nero de archivos que vienen trasladados, el RTSP controla los datos con funcionalidades conceptualmente similares a las de un aparato de video: Play, fast-forward, pause, stop y record.