Me pueden proveer algun manual para conexiones a bases de datos locales y remotas?

STRINGS DE CONEXIONES

• Información
  • DSN-Less Conexión
    • dBASE
    • Excel
    • Text File
    • Visual FoxPro
    • Access database
    • SQL Server
    • MySQL
  • DSN Conexión
    • ODBC DSN
  • OLE DB Provider
    • SQL Server
    • MySQL
    • Microsoft Jet
    • ODBC Databases
    • OLAP

Información

Generalmente, uno de los primeros pasos que UD debe hacer cuando esta trabajando con bases de datos es abrirla. Ud puede encontrarse con diferentes tipos de bases de datos cada una con un modo de conexión diferente. Cuando UD trata de conectarse con su base de datos algunas veces, UD no sabe el ?string de conexión? que debe usar. En este art?culo podr? ver algunos string de conexión a las bases de datos mas comunes...

ODBC DSN Less Conexión

ODBC Driver para dBASE

strConección = _T("Driver={Microsoft dBASE Driver (*.dbf)};DriverID=277;"

"Dbq=c:\\DatabasePath;");

Nota: Ud debe especificar el nombre de archivo en el SQL statement... Por Ejemplo:

CString strQuery = _T("Select Name, Address From Clients.dbf");

ODBC Driver para Excel

strConección = _T("Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DriverId=790;"

bq=C:\\DatabasePath\\DBSpreadSheet.xls;DefaultDir=c:\\databasepath;");

ODBC Driver para Texto

strConección = _T("Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};"

"Dbq=C:\\DatabasePath\;Extensions=asc,csv,tab,txt;");

Si UD esta usando archivos delimitados por tabuladores, UD deberá crear un archivo schema.ini , y deberá informar a la opción Format=TabDelimited en su string de conexión.

Nota: Ud debe especificar el nombre de archivo en la declaración SQL por ejemplo:

CString strQuery = _T("Select Name, Address From Clients.csv");

Visual FoxPro

Si UD esta usando un database container, El string de conexión es el siguiente:

strConección = _T("Driver={Microsoft Visual Foxpro Driver};UID=;"

ourceType=DBC;SourceDB=C:\\DatabasePath\\MyDatabase.dbc;Exclusive=No");

Si esta trabajando sin el database container, Ud deberá cambiar el parámetro SourceType por DBF como en el siguiente string de conexión:

strConección = _T("Driver={Microsoft Visual Foxpro Driver};UID=;"

"SourceType=DBF;SourceDB=C:\\DatabasePath\\MyDatabase.dbc;Exclusive=No");

ODBC Driver para Access

strConección = _T("Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"

"Dbq=c:\\DatabasePath\\dbaccess.mdb;Uid=;Pwd=;");

Si esta usando UD (System database) para trabajo en grupos UD deberá informar el SystemDB Path, el User Name y password. Para eso hay dos soluciones: informe el user y password en el string de Conexión o en el momento de abrir la operación por ejemplo:

strConección = _T("Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"

"Dbq=C:\\VC Projects\\ADO\\Samples\\AdoTest\\dbTestSecurity.mdb;"

"SystemDB=C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office\\SYSTEM.mdw;"

"Uid=Carlos Antollini;Pwd=carlos");

O podría ser:

strConección = _T("Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"

"Dbq=C:\\VC Projects\\ADO\\Samples\\AdoTest\\dbTestSecurity.mdb;"

"SystemDB=C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office\\SYSTEM.mdw;");

if(pDB.Open(strConección, "DatabaseUser", "DatabasePass"))

{

DoSomething();

pDB.Close();

}

Si quiere abrir en modo exclusivo:

strConección = _T("Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"

"Dbq=c:\\DatabasePath\dbaccess.mdb;Exclusive=1;");

ODBC Driver para SQL Server

Para seguridad Standard:

strConección = _T("Driver={SQL Server};Server=MyServerName;"

"Trusted_Conección=no;"

"Database=MyDatabaseName;Uid=MyUserName;Pwd=MyPassword;");

Para relaciones de confianza (Microsoft Windows NT integrated security):

strConección = _T("Driver={SQL Server};Server=MyServerName;"

"Database=myDatabaseName;Uid=;Pwd=;");

Tambión puede usar el parámetro Trusted_Conección que indica que UD esta usando Windows NT Authentication Modo de autenticación para autorizar a los usuarios l acceso a la base de datos SQL en el Server. Por ejemplo:

strConección = _T("Driver={SQL Server};Server=MyServerName;"

"Database=MyDatabaseName;Trusted_Conección=yes;");

Si el SQL Server esta corriendo en la misma computadora, Ud puede remplazar el nombre del servidor por la palabra (local) como en el siguiente ejemplo:

strConección = _T("Driver={SQL Server};Server=(local);"

"Database=MyDatabaseName;Uid=MyUserName;Pwd=MyPassword;");

Si quiere conectarse a un servidor remoto SQL UD deberá informar la dirección puerto y libreráa de red ?Network Library? a usar:

El parámetro Address deberá ser una dirección IP y deberá incluir un puerto. El parámetro de Network puede ser uno de los siguientes:

• dbnmpntw Win32 Named Pipes
  • dbmssocn Win32 Winsock TCP/IP
  • dbmsspxn Win32 SPX/IPX
  • dbmsvinn Win32 Banyan Vines
  • dbmsrpcn