Como manejar cookies con php?

Manejo de Cookies con PHP

- Para guardar una cookie en la maquina del cliente

COMANDO: setcookie("VariableCookie","Valor",tiempo);

DETALLE:

VariableCookie: Es un nombre que debe elegir el programador
con el fin de hospedar en ella un valor.

Valor: El valor que se le asigna a la variable del cookie.

tiempo: El tiempo en segundos que va a durar la cookie, al finalizar
ese tiempo la cookie desparece.

POR EJEMPLO
setcookie("Idioma","Esp",time()+600)

Esto crea una cookie que tiene como variable Idioma , el contenido
de la variable Idioma es Esp y la cookie durará a partir de la hora
en que se crea [time()] unos 600 segundos (10 minutos)

- Para recuperar una cookie alojada en la maquina de un cliente

COMANDO: $variablelocal=$HTTP_COOKIE_VARS["VariableCookie"];

DETALLE:
$variablelocal: Es una variable que deberá crear el programador, interna
al código donde alojará el valor de la VariableCookie definida al
crear al cookie.

EJEMPLO
$Idioma=$HTTP_COOKIE_VARS["Idioma"];

Según lo que definimos en el cookie en el ejemplo anterior, la variable
$Idioma tiene el valor Esp.
Es decir que al introducir:
echo $Idioma;
obtendremos al compilar:
Esp